10月13日は豆の日。お豆でみんな健やかに。

NEWS & EVENT

2020.10.10

10月13日の「豆の日」にちなんで、北海道産豆と北海道農産加工品の詰め合わせをプレゼントします!

 

今年のプレゼントは、小豆、黒豆、金時豆、大福豆の豆4種 + 質の高い薄力粉きたほなみ + 無添加・無着色のかぼちゃフレークの詰め合わせです。北海道の大地の恵みをお菓子やお料理に使って楽しんでください。※豆の種類は変更する可能性があります。

 

 

人気の菓子・料理研究家 若山曜子さんのレシピ付きです!
今回のプレゼントのために考案していただいたケイク(パウンドケーキ)のレシピで、プレゼントに同梱のパンフだけで初公開です。※プレゼント発送後の公開未定
さすが若山さんと、思わずうなってしまうほどおいしいケイクです。豆をマッチさせるために加えているものがあり、普通は豆に加えないものなのでどんなふうになるのか想像がつきませんでしたが、それがケイクの味わいをぐっと深めていて驚きました。豆そのものも、今までとはちょっと次元の違ううっとりするような味わい。どうぞお楽しみに!

 

若山曜子
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリに留学し、ル・コルドン・ブルーパリ校、職人のための名門料理学校エコール・フェランディで学び、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格CAPを取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積んだのちに帰国。書籍出版、雑誌の連載、料理教室などで幅広く活動している。特にレシピ本は、菓子、料理ともに人気が高く、数多くの著書がある。

 

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

【応募期間】2020年10月10日(土)〜2020年11月30日(月)
【当選人数】80名
【申込条件】なし。どなたでもお申し込みいただけます
【当選発表】応募多数の場合は、厳正な抽選の上、当選者を決定し、発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきます。発送は12月10日頃を予定しています。News & Eventにて発送のお知らせをいたします。
【応募方法】以下の申込フォームでお申し込みください。なお、お申し込みはフォームのみとなり、ハガキ、FAXでは受付できませんのでご注意ください。

 

 

※ご記入いただきました個人情報(住所、氏名、性別・年代、電話番号)は、本プレゼントのみで使用し、その他で使用することは一切ありません。
※プレゼント発送後、お申し込み情報はサーバーを含めて一切を削除いたします。

 

「豆の日」普及推進協議会
https://mame-no-hi.jp

 

ページトップへ