10月13日は豆の日。お豆でみんな健やかに。

NEWS & EVENT

2015.05.25

第22回豆!豆!料理コンテストの参加者募集!(終了しました。)

第22回豆!豆!料理コンテストの参加者を募集しています。

全国豆類振興会では、東京新聞と共催し、(公財)日本豆類協会の後援を得て、

本コンテストを開催しています。

豆類は、良質なたんぱく質やエネルギー源となる炭水化物はもちろんのこと、

ビタミンB群を豊富に含み、不足しがちなミネラル、特にカルシウム、カリウム、

鉄、亜鉛などを供給するほか、食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれている

機能性食品です。

コンテストは、一般部門と本年度から新たに学生部門を用意したほか、

新たにテーマを設け、今年は”和食”をテーマにしたオリジナル豆料理を募集しています。

皆様の参加をお待ちしています。

 

【応募締切】

平成27年7月31日(金)必着

【審査方法】

平成27年8月中旬・・・・・・・・・・書類審査

*審査結果は,書類審査通過者のみにご連絡いたします。

平成27年9月17日(木)・・・最終実演審査(試食)・表彰式

平成27年10月12日(月)予定・・・*掲載日は前後する場合があります。

                  東京新聞紙上にて優秀作品発表

応募方法の詳細は、東京新聞の下記HPからどうぞ!

東京新聞     http://www.tokyo-np.co.jp/event/beans/

ページトップへ