2015.05.25
第22回豆!豆!料理コンテストの参加者募集!(終了しました。)
第22回豆!豆!料理コンテストの参加者を募集しています。
全国豆類振興会では、東京新聞と共催し、(公財)日本豆類協会の後援を得て、
本コンテストを開催しています。
豆類は、良質なたんぱく質やエネルギー源となる炭水化物はもちろんのこと、
ビタミンB群を豊富に含み、不足しがちなミネラル、特にカルシウム、カリウム、
鉄、亜鉛などを供給するほか、食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれている
機能性食品です。
コンテストは、一般部門と本年度から新たに学生部門を用意したほか、
新たにテーマを設け、今年は”和食”をテーマにしたオリジナル豆料理を募集しています。
皆様の参加をお待ちしています。
【応募締切】
平成27年7月31日(金)必着
【審査方法】
平成27年8月中旬・・・・・・・・・・書類審査
*審査結果は,書類審査通過者のみにご連絡いたします。
平成27年9月17日(木)・・・最終実演審査(試食)・表彰式
平成27年10月12日(月)予定・・・*掲載日は前後する場合があります。
東京新聞紙上にて優秀作品発表
応募方法の詳細は、東京新聞の下記HPからどうぞ!