2016.08.08
「豆を活かす料理教室」受講生を募集!(終了しました。)
「豆を活かす料理教室」の受講生を募集!
一般社団法人全国豆類振興会では、栄養が豊富で、健康機能性に優れている豆類を多くの皆さんに利用していただきたい、もっと身近に家庭料理にも豆を活かしてほしいと願っていまして、ホームメイドクッキングとタイアップして「豆を活かす料理教室」を全国各地で開催しています。
【メニュー】
ごろごろ豆塩パン/まめINビーンズローフ/おまめのミルキィースープ/
レンズ豆のパプリカマリネ
下記のホームページで募集していますので、最寄りの料理教室に参加してみませんか。
(ホームメイドクッキングHP:食文化共催講座”豆”)
http://www.homemade.co.jp/course.htm?course_no=8509
~小さな豆から大きな健康~
“2016年は「国際マメ年」、毎年10月13日は「豆の日」”