10月13日は豆の日。お豆でみんな健やかに。

NEWS & EVENT

2014.08.08

第6回「豆」を活かす料理教室の開催(9月中)(終了しました。)

全国豆類振興会では、ホームメイドクッキングと共催して、「食文化共催講座」第6回「豆」を活かす料理教室を開催します。

 

今回は金時豆や大福豆をたくさん使ったパンと料理です。お豆のほっくりした食感と素朴な甘さを活かしたふわふわの“お豆のクーヘン”とご飯の代わり に豆を使ったドリア。ホワイトソースと魚介のうまみが豆によく合います。豆を使った緑黄色野菜の冷たいおしゃれなジュレポタージュもお楽しみください。

 

現在、全国の教室で申込み受付が始まっており、大変人気の講座となっています。この講座を受講して10月13日の「豆の日」には、ご家庭でも豆料理を作ってみませんか。

 

●  メニュー

・ たっぷりお豆のクーヘン

・ 魚介の豆ドリア

・ いんげん豆のジュレ・ポタージュ

● 詳しくは、こちらから ( ホームメイドクッキングHP; News  8/4  お知らせ)

→ http://www.homemade.co.jp/

 

”小さな豆から大きな健康”

10月13日は「豆の日」

ページトップへ