2014.08.08
第6回「豆」を活かす料理教室の開催(9月中)(終了しました。)
全国豆類振興会では、ホームメイドクッキングと共催して、「食文化共催講座」第6回「豆」を活かす料理教室を開催します。
今回は金時豆や大福豆をたくさん使ったパンと料理です。お豆のほっくりした食感と素朴な甘さを活かしたふわふわの“お豆のクーヘン”とご飯の代わり に豆を使ったドリア。ホワイトソースと魚介のうまみが豆によく合います。豆を使った緑黄色野菜の冷たいおしゃれなジュレポタージュもお楽しみください。
現在、全国の教室で申込み受付が始まっており、大変人気の講座となっています。この講座を受講して10月13日の「豆の日」には、ご家庭でも豆料理を作ってみませんか。
● メニュー
・ たっぷりお豆のクーヘン
・ 魚介の豆ドリア
・ いんげん豆のジュレ・ポタージュ
● 詳しくは、こちらから ( ホームメイドクッキングHP; News 8/4 お知らせ)
”小さな豆から大きな健康”
10月13日は「豆の日」