10月13日は豆の日。お豆でみんな健やかに。

NEWS & EVENT

2014.05.20

第21回 豆!豆!料理コンテストの参加者募集!(応募を締め切りました。)

第21回豆!豆!料理コンテストの参加者を募集しています。(応募を締め切りました。)

全国豆類振興会では、東京新聞と共催し、(公財)日本豆類協会の後援を得て、

本コンテストを開催しています。

豆類は、良質なたんぱく質やエネルギー源となる炭水化物はもちろんのこと、

ビタミンB群を豊富に含み、不足しがちなミネラル、特にカルシウム、カリウム、

鉄、亜鉛などを供給するほか、食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれている

機能性食品です。

豆を使ったオリジナル料理でコンテストに参加してみませんか。

 

【応募締切】

平成26年7月31日(木)必着

【審査方法】

平成26年8月中旬・・・・・・・・・・1次・書類審査

*審査結果は,書類審査通過者のみにご連絡いたします。

平成26年9月26日(金)・・・2次・実演審査(試食)、表彰式

平成26年10月上旬・・・東京新聞紙上にて優秀作品発表

応募方法の詳細は、東京新聞の下記HPからどうぞ!

東京新聞     http://www.tokyo-np.co.jp/event/beans/

 

(後援)

(公財)日本豆類協会 コンテスト関連 http://www.mame.or.jp/news/gyoukai_20140519.html

ページトップへ