2014.05.20
第21回 豆!豆!料理コンテストの参加者募集!(応募を締め切りました。)
第21回豆!豆!料理コンテストの参加者を募集しています。(応募を締め切りました。)
全国豆類振興会では、東京新聞と共催し、(公財)日本豆類協会の後援を得て、
本コンテストを開催しています。
豆類は、良質なたんぱく質やエネルギー源となる炭水化物はもちろんのこと、
ビタミンB群を豊富に含み、不足しがちなミネラル、特にカルシウム、カリウム、
鉄、亜鉛などを供給するほか、食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれている
機能性食品です。
豆を使ったオリジナル料理でコンテストに参加してみませんか。
【応募締切】
平成26年7月31日(木)必着
【審査方法】
平成26年8月中旬・・・・・・・・・・1次・書類審査
*審査結果は,書類審査通過者のみにご連絡いたします。
平成26年9月26日(金)・・・2次・実演審査(試食)、表彰式
平成26年10月上旬・・・東京新聞紙上にて優秀作品発表
応募方法の詳細は、東京新聞の下記HPからどうぞ!
東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/event/beans/
(後援)
(公財)日本豆類協会 コンテスト関連 http://www.mame.or.jp/news/gyoukai_20140519.html