10月13日は豆の日。お豆でみんな健やかに。

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2021.10.30

「豆の日」プレゼント、若山曜子さんのレシピが決まりました!

「豆の日」プレゼント当選者の方々にお送りするプレゼント品に同梱する今年の限定レシピ。大地の恵み、豆とジャガイモを、若山曜子さんがごちそうに仕立ててくれました。

 

 

黄色がきれいなじゃがいも「とうや」のニョッキに、陶器のような白色を持つ大福豆のソースの組み合わせ。撮影後に試食させていただいて、「とうや」独特の甘みをほんのり感じるニョッキの食感が心地よく、また、大福豆は身にまとうソースによって違う表情を見せてくれる豆だなと、あらためて思いました。

 

若山曜子

菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリに留学し、ル・コルドン・ブルーパリ校、職人のための名門料理学校エコール・フェランディで学び、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格CAPを取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積んだのちに帰国。書籍出版、雑誌の連載、料理教室などで幅広く活動している。特にレシピ本は、菓子、料理ともに人気が高く、数多くの著書がある。

 

若山さんのレシピで驚くのは、特別な材料を使っているわけでもなく、一見何気ないように見えるのに、素晴らしくおいしいこと。このレシピでも、それを実感していただけると思います。どうぞお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

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